+4° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В Тюмени объявляют войну клещам

20 апреля 2015, 17:43 964
В первой половине мая места отдыха тюменцев, а также территории кладбищ, больниц, школ, детских садов и лагерей обработают от клещей. В работу уже включаются подрядные организации.

Так, в Восточном районе противоклещевую обработку проведёт компания "Спецбиосервис".

"Будем обрабатывать скверы и парки. Общая площадь обработки составит порядка 30 гектаров. Начало работ зависит от погодных условий, обычно это происходит в первой декаде мая", – рассказали корреспонденту Tumix.ru в организации.

Напомним также, что в преддверии праздника 9 мая от клещей обработают все места массовых торжеств в Тюмени и области.

Клещи обитают в траве и на невысоких кустах, поэтому от них страдают не только посетители лесов, но и жители больших городов. Активность клещей начинается, когда почва прогревается до 5 – 7 градусов. Наибольшее количество укусов людей этими маленькими насекомыми регистрируется в мае и июне, однако в этом году паразиты уже активизировались – за последнее время от них пострадали уже 17 жителей юга области, 16 из которых – тюменцы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!