+10° С
Все новости этой рубрики>

Единственное решение – взятка: тюменец передал 18 миллионов рублей мошенникам

8 января, 11:49 2703
Мошенники нагнетали ситуацию вокруг налоговой проверки, которую предстояло пройти тюменскому предприятию. Директор боялся, что налоговики выявят нарушения и заведут уголовное дело.

Мошенников, которые завладели восемнадцатью миллионами, Калининский районный суд Тюмени приговорил к 18 годам лишения свободы. Преступление мужчины совершили ещё в 2014 году. Именно тогда потерпевшему – директору ЗАО – предстояло пройти налоговую проверку.

По данным пресс-службы УМВД России по Тюменской области, выездная проверка тревожила директора, так как он боялся, что налоговики установят возможные нарушения налогового законодательства, а затем последует уголовная ответственность. Мошенники предложили помощь за солидное вознаграждение. Они всё время нагнетали ситуацию. Испуганные представители ЗАО в период с июня 2014 года по август 2015 года передали фигурантам 18 миллионов рублей.

Однако проверка завершилась, и никаких значительных финансовых нарушений по уплате налогов выявлено не было. Представители предприятия, поняв, что их обманули, обратились с заявлением в органы внутренних дел.

По результатам проводимых УЭБиПК УМВД России по Тюменской области оперативно-розыскных мероприятий материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.  В 2017 года трем мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159  Уголовного кодекса Российской Федерации, – рассказали Tumix в пресс-службе региональной полиции. – Вскоре один из обвиняемых по решению суда заключен под стражу, двое других – под домашний арест.  В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

Суд признал злоумышленников виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 5 лет общего режима и 6 лет строгого режима.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении двух представителей предприятия, которые передавали взятку, прекращено на основании примечания к ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации  ("Дача взятки"), поскольку они активно помогали в расследовании.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.