+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Мать, заморившую голодом сына, будут судить в Тобольске

20 июля 2015, 12:20 3696
В тобольский суд направлено уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и убийстве малолетнего.

Как сообщает областная прокуратура, в январе  девушка, как сирота, получила благоустроенную квартиру в новом доме в деревне Башкова и переехала в нее вместе со своим сыном, которому был 1 год и 9 месяцев. Имея средства к существованию в виде пенсии по случаю потери кормильца, пособия на ребенка, она мер к обустройству жилья не приняла. В квартире не было мебели, плиты для приготовления пищи. Нерадивая мать ребенку еду не готовила, кормила покупными продуктами – молоком, хлебом, булочками, соком. Она оставляла малыша на полу, рядом клала печенье с молоком, чтобы он самостоятельно ел, а сама тем временем уходила из дома.

В конце февраля молодая мать в очередной раз ушла из дома, оставив сынишку одного, и не появлялась до 11 марта. Мальчик умер от длительного голодания и длительного отсутствие питья. В тот же день нерадивая мать позвонила в "скорую помощь" и сообщила о смерти сына. Прибыли врачи, а затем и сотрудники правоохранительных органов. В результате проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако дальнейшее расследование показало, что действия матери были умышленными.

Нерадивая мать задержана и заключена под стражу, ей грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!