+18° С
Все новости этой рубрики>

Экс-глава тюменского МЧС подает в суд на новостное агентство

5 января, 12:00 10956
Бывший начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин намерен подать иск к одному из новостных агентств в связи с публикацией, порочащей имя генерал-майора внутренней службы.

"Агентство новостей в своем материале от 1 января сообщает: "Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым". Исходя из контекста материала, подразумевается какая-то неправомерная деятельность", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. Там же отметили, что тесная связь с Владимиром Якушевым сложилась в результате работы по созданию на территории региона системы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, информация о том, что "…глава регионального МЧС имел слишком тесные связи с Лукойлом. Силовые структуры также предъявляли претензии к Алехину. Основная причина отставки генерала – претензии к нему со стороны нового главы МЧС генерала Зиничева…" не имеют под собой никакого правдивого основания и даже более того, имеет признаки заведомой лжи. "В Главное управление МЧС России по Тюменской области не поступало от "силовых структур" обращений и информаций о неправомерной деятельности Юрия Алехина. О причинах увольнения мы писали выше, а подозрения в "тесных связях с Лукойлом" прямо обвиняют Юрия Николаевича в действиях, связанных с нарушением закона и требуют предоставления конкретных фактов, либо официального опровержения", – передает пресс-служба.

В ведомстве считают, что публикация новостного агентства несет недостоверную информацию, порочащую имя начальника ГУ МЧС России по Тюменской области. Сообщается, что для восстановления своего честного имени Юрий Алехин подает иск.

Напомним, Юрий Алехин был освобожден от своей должности указом президента РФ от 28 декабря 2018 года. Это связано с уходом на пенсию по достижению предельного возраста. Юрий Алехин служил в должности начальника ГУ МЧС России по Тюменской области восемь лет. Контракт у генерала Алехина заканчивается 31 января. Сейчас он находится в отпуске.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.