+10° С
Все новости этой рубрики>

"На четвёртой секунде 2019 года": рассказываем о первых вызовах скорой помощи в новом году

2 января, 17:00 3045
31 декабря 2018 года и 1 января 2019 года врачи и фельдшеры "скорой" помогли 1565 жителям Тюмени и Тюменского района.

Первый вызов на станцию скорой помощи поступил на четвёртой секунде 2019 года. У шестимесячного малыша поднялась температура. Пока родители ребёнка ожидали медбригаду, врач-консультант по телефону давал советы, как оказать первую помощь. Позже фельдшеры осмотрели малышку. В экстренной госпитализации ребёнок не нуждался.

Чтобы справиться с температурой 38,5°С и выше, необходимо принять жаропонижающие средства. После измерять температуру в течение 30-40 минут. Если состояние не ухудшилось, а температура снизилась незначительно, то не надо пытаться довести ее до показателей 36 или 37°С. Достаточно снизить до 38,0°С, продолжив давать обильное питье. Через 2–4часа повторить прием жаропонижающих препаратов", – рассказала врач оперативного отдела ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи" Ирина Дюжаева.

Ещё один вызов поступил 1 января в 0:08. В Тюменском районе стало плохо 60-летней женщине. Её в течение 20 минут беспокоила сжимающая боль за грудиной, нехватка воздуха и беспричинная слабость. Медики прибыли на вызов через 10 минут. Пациентке провели медикаментозную терапию, улучшили кровоснабжение сердца, уменьшили болевой синдром. В ОКБ №1 женщину доставили с нестабильной стенокардией.

Как рассказала Tumix пресс-секретарь региональной станции скорой помощи Ирина Бердюгина, количество бригад на линии за прошедшие сутки – 41, нагрузка на одну бригаду – 21 вызов.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.