+4° С
Все новости этой рубрики>

Житель Тюменского района избивал супругу несколько месяцев

2 января, 16:00 2944
64-летний селянин наносил побои жене, когда пил.

Полицейские Тюменского района узнали, что уже несколько месяцев житель посёлка Новотарманский избивает супругу. Это случалось каждый раз, когда 64-летний мужчина возвращался домой пьяным. Его 61-летняя жена делала замечание. Именно это становилось причиной нападок дебошира.

"В таких случаях мы организуем профилактическую работу с правонарушителем. Проводим беседы, разъясняем действующие уголовное и административное законодательства, консультируем, собираем характеризующий материал, проверяем нарушителя по месту жительства и работы. Если после беседы в семье заявителя ничего не меняется, мы применяем более серьёзные меры", – пояснили в полиции.

Сотрудники полиции говорят, что преступления, которые связаны с семейно-бытовыми проблемами, встречаются не редко. В основном, жертвами становятся женщины и дети. Причиной серьёзных разладов, которые зачастую приводят к дракам и побоям, становится алкоголь.

"Если игнорировать проблему и не обращаться за помощью в правоохранительные органы, появится чувство безнаказанности, а вскоре произойдёт и очередное рукоприкладство. Мы призываем граждан, которые подверглись бытовому насилию, обращаться в полицию. Виновных необходимо привлекать к ответственности", – прокомментировали в МО МВД России "Тюменский".

Если вы стали свидетелем или жертвой бытового насилия, звоните по телефону 02. Можно позвонить и по круглосуточному телефону доверия УМВД России по Тюменской области: 291-432.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.