+16° С
Все новости этой рубрики>

11 человек скончались под завалами в Магнитогорске. Среди погибших есть ребёнок

2 января 2019, 11:00 9352
Местонахождение ещё 30 человек не установлено.

Число жертв обрушения подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске достигло одиннадцати человек, передаёт пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области. Трагедия случилась 31 декабря.

Аварийно-спасательные работы проводятся круглосуточно. Участники  посменно разбирают завалы. Уже извлечено семнадцать человек, одиннадцать из которых скончались (в том числе ребёнок) и шесть – спасены (в том числе два ребёнка).

Пострадавшие госпитализированы. Один из спасённых – десятимесячный малыш – доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии. Специалистам предстоит установить местонахождение ещё 30 человек.

Дополнительно для разбора завалов на место трагедии прибыл экскаватор с гидроножницами из Уфы. За прошедшие сутки, 1 января, на полигон твёрдых бытовых отходов Магнитогорска вывезено свыше пятидесяти самосвалов мусора. Общий объём отходов составил почти 800 метров кубических.

Всего, по данным регионального МЧС, от РСЧС привлечено к участию в разборах завалов 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС – 453 человека, 59 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.