+6° С
Все новости этой рубрики>

"Ничего не беспокоило кроме тошноты": тюменке провели операцию на почке вне тела

2 января, 10:12 19664
Чтобы избавить жительницу Тюменской области от многочисленных опухолей, медики извлекли из её тела почку и провели операцию на органе отдельно.

У жительницы Тюменской области, 44-летней уроженки села Омутинское, диагностировали множество новообразований обеих почек. О недуге женщина узнала на медосмотре в июле 2018 года. А ведь её ничего не беспокоило кроме тошноты.

В ноябре 2018 года ей провели классическую резекцию правой почки органосохраняющим методом в МСЧ "Нефтяник". На левой почке оставались ещё две большие опухоли, которые не поддавались классическому удалению. Медики решили сделать иначе.

"Собственная почка извлекается из организма, отмывается специальным консервирующим раствором и помещается в контейнер со льдом, где она может находиться в течение суток. В этом контейнере на отдельном операционном столе выполняется удаление опухолей, и почка возвращается на место", – рассказал Tumix заведующий отделением онкоурологии МСЧ "Нефтяник" Алексей Пономарёв.

Как дополнила Екатерина Киприна, пресс-секретарь больницы, такие операции требуют больших знаний, опыта и усилий от врачей мультидисциплинарной бригады: онкологов, урологов и трансплантологов.

"В медико-санитарной части это уже пятая такая операция, которая позволила сохранить пациентке с множественными опухолями обе почки. Сейчас женщина чувствует себя хорошо", – сказала Екатерина.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.