+17° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

На мемориалы на "Площади Памяти" вернут закрашенные имена

20 июля 2015, 10:18 5699
В минувшие выходные внимание тюменцев привлекли мемориальные плиты на "Площади памяти" – имена некоторых бойцов на стеллах были закрашены.
Фото: Александр Лефанов, "Вконтакте"

Снимки мемориалов моментально распространили по сети и вызвали массу комментариев и возмущения со стороны интернет-пользователей – каждый выдвинул свою причину внезапного изменения плит. 

Тюменцы предполагали все возможные версии от действий вандалов до бойцов Украины, которые приложили свою руку к этому.  Оказалось, подрядчик просто покрывает буквы новой краской, так как до этого покрытие было ненадлежащего качества, сообщили в управе Ленинского Административного округа.

 "У нас были претензии к подрядчику по поводу качеству краски, поэтому в рамках гарантийного обязательства было принято решение заменить буквы. Часть фамилий были сделаны вручную, а на этих участках пришлось полностью счистить краску и наложить грунтовку. Из-за погоды покрытие не успело просохнуть, поэтому надписи оставили в таком виде на выходные. Сегодня мемориальные плиты приведут в полный порядок", – сообщил корреспонденту Tumix.ru  руководитель управы ЛАО Роман Воллерт. 

В свою очередь подрядчик утверждает, что все под контролем и идет строго по плану. "Мемориалы делали в очень сжатые сроки – старались успеть к 9 Мая, поэтому в спешке не до конца прокрасили некоторые буквы. В связи с этим было решено сделать их замену, но плиты, разумеется, снимать уже нельзя, поэтому и использование стандартной трафаретной технологии невозможно. Сейчас мы полностью стерли старую краску и, как только просохнет грунтовка, заново нанесем имена", – рассказал заместитель руководителя компании-подрядчика ООО "М-Групп" Владимир Голинка.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!