+6° С
Все новости этой рубрики>

Пенсионер из Екатеринбурга разбогател благодаря елочным игрушкам

30 декабря 2018, 04:01 2231
Коллекция советских елочных игрушек ручной работы из пыльных коробок с антресолей пенсионера оценена в миллион рублей.

Пенсионер из Екатеринбурга Владимир Шнайдер, разбирая кладовку в квартире родителей,  обнаружил несколько картонных коробок, в которых уже много лет пылились новогодние игрушки. Всего 56-летний мужчина отыскал около 100 штук – шишки из стекла, снеговики, сказочные персонажи и другие. Он хотел их выбросить, но решить поинтересоваться в интернете их стоимостью. В интервью "Комсомольской правде" он рассказал, что когда увидел цены на такой раритет, то ахнул:

"Игрушки 50-х годов некоторые по 50 000 продавали, а другие и по 100 000! Получается, я целый "клад" нашел!".

Например, избушку на прищепке были готовы купить за пять тысяч рублей, а "Зездочета", изготовленного в 1950-х годах, – за 50 тысяч рублей. Оказалось, что особым спросом у коллекционеров пользуются игрушки именно 50-х годов. Игрушки раннего "возраста" изготавливались из ваты, за них коллекционеры в интернете предлагают цену в 150 тысяч рублей. Об этом пишет сайт "2*2.su".

При этом игрушки, которые расписывали вручную, стоят в разы больше, чем фабричные. Так что если дома завалялись старые новогодние игрушки, то не стоит их выбрасывать. Есть целые каталоги с историей выпусков фабрик-производителей. Существует, к примеру, гид-каталог "Елочные украшения, 1936-1970 годы". Там имеются картинки с описанием и датой выпуска игрушек.  

При этом стоимость могут существенно уменьшить дефекты игрушки, сколы могут снизить цену на 90 процентов. Стертая краска может лишить игрушку трети от первоначальной цены.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.