+7° С
Все новости этой рубрики>

Застрелил медведя и попал под следствие

29 декабря 2018, 22:00 1294
В Иркутской области возбуждено дело о незаконной охоте с участием губернатора Сергея Левченко.

Впервые видео, снятое во время охоты на спящего медведя, появилось в интернете в сентябре. А сама охота происходила в январские праздники 2017 года. Но раз видео массово растиражировали СМИ, то на инцидент обратила внимание прокуратура. Проверку по этому случаю начал Следственный комитет. Охотники тогда пояснили, что, судя по ролику, хищник находился в глубокой спячке и не представлял угрозы местным жителям. При этом в пресс-службе губернатора заявляли, что убитый медведь был шатуном. В декабре был опубликован новый ролик, а материалы об охоте появились в федеральных СМИ.

По материалам проверки прокуратуры Иркутской области ГУ МВД России возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты с участием губернатора региона Сергея Левченко. Следствие выяснило, что на отстрел медведя и других диких животных разрешительных документов на охоту не имелось.

Также они нарушили приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ "Об утверждении правил охоты", которым устанавливается период охоты. Злоумышленники причинили ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.

Дело расследуется по статье 258 УК РФ "Незаконная охота". Как пишет портал "Твой Иркутск", сведения о причастности к совершению преступления Сергея Левченко проверяются.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.