-4° С
Все новости этой рубрики>

Россия ввела запрет на импорт ряда украинских товаров

29 декабря 2018, 04:01 546
В список включены промышленная и сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие.

Кабмин РФ опубликовал список товаров, которые запрещено ввозить в Россию из Украины, в него, в частности, вошли пшеница, пиво и подсолнечное масло, консервированные овощи, хлеб, шоколад, вино, кондитерские изделия, готовая или консервированная рыба.

Также под запрет попали – турбины (за исключением турбин для гражданских воздушных судов), трансформаторы, гравий, щебень, известняк, мебель и ряд видов оборудования, в том числе для производства хлеба.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил такие действия ответной мерой на санкционные ограничения со стороны Украины. Как уточнила пресс-служба российского правительства, Москва может отменить свои контрсанкции в случае снятия ограничений Киевом.

Как пишет РИА Новости, впервые Украина объявила о введении ограничительных мер в отношении России в сентябре 2015 года. В ответ Москва тоже начала вводить ограничительные меры. В России уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров с Украины (включая мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты, соль) в рамках продовольственного эмбарго. Поставки были запрещены с 1 января 2016 года.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.