-9° С
Все новости этой рубрики>

Как хобби превратить в заработок: идеи для бизнеса в 2019 году

7 января, 13:01 4918
Девять из десяти человек затрудняются найти, чем можно заняться чтобы заработать. А ведь у каждого из нас есть то, что он умеет делать хорошо. Сайт Бизнес Идеи предлагает несколько вариантов заработка на хобби.

Рукоделие

Рукоделие традиционно относят к хобби, увлечению, занятию "для души". А между тем изготовление вещи из бисера, макраме, вышивка на заказ может принести вам как минимум 13–17 тысяч рублей в месяц. Сделанное своими руками украшение уникально, существует всего в одном экземпляре – это и определяет его ценность в сравнении с массовой штамповкой.

Практически все виды рукоделия отличаются минимальными первоначальными вложениями в инструменты и материалы – от 3 до 6 тысяч рублей. При этом наценка на готовые изделия редко бывает ниже 350–450%: для полной окупаемости достаточно реализовать всего 10–12 штук.

Но важно не только сделать, но и продать свой уникальный товар. С первых шагов занимайтесь созданием качественного портфолио как в виде классического фотоальбома, так и в интернете: социальные сети и собственный блог могут стать основой вашей популярности как мастера.

Страусиная ферма

По рентабельности страусиная ферма соперничает с выращиванием бычков, свиней и кур – потому разведение страусов как бизнес в домашних условиях для начинающих может стать перспективным занятием жителей сельской местности.

Эти крупные птицы весом до 150 кг прекрасно переносят морозы, всеядны и неприхотливы в разведении, сохраняют способность приносить потомство на протяжении всей своей жизни (30–35 лет), а птенцы достигают подходящих для убоя размеров менее чем за год. Потому владельцы страусиных ферм точно знают, каким делом заняться, чтобы заработать денег: кроме диетического мяса (800–850 рублей за килограмм), взрослые страусы снабжают нас:

  • Яйцами, весом до полутора килограммов (700 рублей за штуку);
  • Прочной красивой шкурой (3–7 тысяч рублей за квадратный метр);
  • Жиром (до 10 кг с одной взрослой птицы по 150 рублей за килограмм);
  • Длинными и короткими перьями (4–7 тысяч рублей за килограмм);
  • Платные экскурсии на страусиную ферму для всех желающих составят четверть вашего дохода, особенно если совместить их с реализацией перечисленных выше продуктов.

Чтобы заработать, иногда проще выращивать страусов и перепродавать фермерам, уже наладившим связи с оптовыми закупщиками. Во всех случаях окупаемость бизнеса составляет 5–7 лет.

Бизнес на старых телевизорах

Старые телевизоры, радиоприемники, стиральные машины и холодильники чаще всего оказываются на свалке – и совершенно напрасно.

Ценность в старой бытовой технике представляет все – медные проводники, алюминиевые, железные и пластмассовые корпуса, трансформаторы, реле и электродвигатели. Все это может быть извлечено и продано: одни закупщики работают с металлоломом, другие с пластиком, третьи дорого приобретают старые радиодетали.

Наибольшую ценность имеет бытовая техника, выпущенная в СССР. Современная не содержит такого количества ценных деталей, но тоже представляет интерес для утилизации при условии, что она досталась вам бесплатно. Обязательно изучите, из чего состоит техника разных годов выпуска, чем заняться, чтобы заработать денег, и на каких деталях можно получить основную прибыль от утилизации.

Бизнес можно организовать и запустить за несколько шагов:

  • Поиск транспорта для перевозки и площади для разборки (подойдет обычный гараж);
  • Размещение рекламных объявлений о бесплатном вывозе или покупке старой техники недорого (не более 120-160 рублей за тот же телевизор);
  • Скупка и вывоз, разборка и фасовка;
  • Реализация комплектующих в пунктах приема.

Принимаем постояльцев

Огромный поток туристов и командированных работников не нуждается в обслуживании по шестизвездочному стандарту: такие постояльцы проводят минимум времени в номере, а потому не готовы платить немалые деньги за лишний комфорт. 

Перед тем, как открыть хостел с нуля в квартире, оцените собственные возможности: сколько комнат вы готовы отдать для этого бизнеса? В трехкомнатной квартире реально организовать место для ночлега 10–15 человек, обеспечивая при этом домашнюю атмосферу и должный уровень комфорта. Важно, чтобы ваше жилье располагалось в районе с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью.

Положительный имидж хостела и хорошие отзывы о нем определяют жизнеспособность проекта.

Общие вложения в открытие бизнеса не превысят 950-980 тысяч рублей. Что же касается прибыли, то за одну ночь в хостелах столицы сейчас просят 1300–1800 рублей. Расчет показывает, что доходы от проживания десяти человек по тарифу 1000 рублей в сутки позволят вам вернуть вложения в течение полугода – с учетом текущих расходов, налогов, коммунальных платежей и активной рекламы.

Срок окупаемости составляет 6–8 лет, а дополнительная прибыль от партнерства с ресторанами, кафе, спортзалами, службами такси, театрами позволяет сократить его как минимум на год.

Вторая жизнь мебели

Покупка мягкой мебели – один из самых значительных пунктов в списке расходов любой семьи. Реставрация и перетяжка мебели – это то, на чем зарабатывать деньги с нуля в маленьком городе достаточно просто: для старта нужны контакты с поставщиками наполнителей, обивочных тканей, фурнитуры и комплект инструментов на сумму в 36–40 тысяч рублей:

​Очень полезным будет некоторый опыт работы в мебельной мастерской – так вы точно будете знать, как работать на себя, чем заняться. Предпочтительнее работать со своим материалом на дому у заказчика: можно сэкономить на транспорте, услугах грузчиков, аренде помещения под мастерскую и дополнительно заработать, покупая ткани по оптовой цене и предлагая их клиенту с некоторой наценкой.

Развитие бизнеса по ремонту и перетяжке – это то, чем можно заняться дома, чтобы заработать деньги без интернета: к примеру, покупать старую мебель за копейки (или даже забирать ее бесплатно), восстанавливать и продавать дешевле, чем новую. Другое перспективное направление – изготовление чехлов для диванов и кресел: в этом случае вашими клиентами станут владельцы и старой, и новой мебели. Чехол стоит 7–9 тысяч рублей, а для его изготовления достаточно иметь швейную машину, ткань из вашего каталога и комплект фурнитуры (пуговицы, застежки, "липучки").

Если вы умеете делать что-то хорошо, и это занятие вам нравится, то вопрос о том, как открыть свое дело с нуля, чем заняться, на чем зарабатывать – для вас даже не возникнет: удовлетворение плодами своего труда всегда будет не менее важно, чем доходы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.