+7° С
Все новости этой рубрики>

В тюменской воде больше не будет жидкого хлора

28 декабря 2018, 19:02 1614
Без преувеличения, это – историческое событие: велижанским водоочистным сооружениям больше не понадобится хлор. Там запустили современную автоматизированную станцию обеззараживания питьевой воды.

Жидкий хлор, применявшийся на водоочистных сооружениях более 40 лет, заменила хлорная вода. Новая жидкость будет производиться прямо на месте из поваренной соли.

На специальных установках путем электролиза солевой раствор будет преобразовываться в хлорную воду, которая надежно обеззаразит питьевую воду перед ее подачей в водопроводную сеть.

 

"Для тюменской системы водоснабжения – это исторический момент. Сегодня мы прекращаем использования жидкого хлора для обеззараживания воды на Велижанских водоочистных сооружениях и запускаем более экологически безопасную и современную технологию, – сказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор "Росводоканал Тюмень" ("Тюмень Водоканал") на торжественном открытии станции, – это передовая технология, которая уже зарекомендовала себя. Она позволит, как и прежде, обеспечивать безопасность воды для потребителя, но уже без применения жидкого хлора".

 

Объёма производимой на станции хлорной воды хватит на обеззараживание 140 тысяч кубических метров воды в сутки. Сейчас Велижанская водоочистная станция ежесуточно подает в город около 70 тысяч кубических метров. Резерв мощности необходим для дальнейшего развития сооружений и обеспечения водой растущего города.

 

Велижанская водоочистная станция обеспечивает около 40% всей потребности тюменцев в чистой питьевой воде. Именно ей отводится основная роль в обеспечении горожан чистой водой в будущем, сообщает пресс-служба "Тюмень Водоканал".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.