0° С
Все новости этой рубрики>

Был нетрезв, прятался под одеяло: тюменские медики спасли деревенского мужчину от замерзания

28 декабря 2018, 15:00 2058
Инцидент произошёл в деревне Семискуль Тюменской области. Когда медики приехали на вызов, селянин замерзал в собственном доме, но продолжал упорно отказываться от помощи.
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО "ОБ №4" (г.Ишим)

От замерзания в собственном доме спасли 60-летнего мужчину фельдшеры скорой помощи Армизонской районной больницы. Когда бригада приехала на вызов, мужчина был пьян, прятался под одеяло и говорил, что не нуждается в медпомощи.

Температура воздуха за окном в тот день составляла -37 градусов. Печка в доме не топилась давно, даже вода, по словам фельдшера Дарьи Кочневой, замёрзла в комнате.

"Мы решили: если уедем, то человек просто замерзнет. Мой коллега, санитар Александр Биль, растопил печь. Вернувшись с вызова, мы нашли контакты родственников данного мужчины и передали им информацию о нем", – рассказала Дарья.

Коллега Дарьи Алексей Нуртдинов сталкивался с подобными случаями. Как-то вызов поступил от пожилой женщины, которая жаловалась на плохое самочувствие и недомогание супруга. Когда фельдшер прибыл на место, в доме стоял запах гари – пенсионеры отравились угарным газом.

"Они побоялись сломать пластиковые окна и не рисковали их открывать в такой мороз, – сказал фельдшер. – Я открыл окна, проветрил комнату, от госпитализации пенсионеры отказались. Уезжали мы с чувством выполненного долга".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.