+7° С
Все новости этой рубрики>

Когда пьёт, хочет поджигать: в Тюменской области судят горожанина, который спалил три дома

28 декабря 2018, 13:00 1302
Житель села Голышманово поджёг три дома, когда был пьян. Экспертиза признала его вменяемым, но с алкоголизмом нужно что-то делать.
Фото: proctmo.ru

Суд рассматривает уголовное дело, которое завели в отношении 33-летнего жителя села Голышманово Тюменской области. Мужчина совершил три преступления, находясь под воздействием алкоголя. Он поджёг три дома.

27 мая 2018 года пьяный злоумышленник поджёг с помощью спичек картонные коробки в сенях пустующего дома. Дом сгорел.

Вечером 29 августа 2018 года мужчина поругался с сожительницей и пошёл к двоюродной сестре. По дороге он поджёг дом, который, к счастью, удалось потушить. На обратном пути пьяный селянин поджёг другой дом и баню, которые сгорели.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что поджигатель вменяем. По его словам, желание устроить пожар возникает, когда в кровь попадает алкоголь. У мужчины, к слову, зависимость от алкоголя средней стадии. Ему рекомендовали пройти курс лечения от алкоголизма.

Двум владельцам сгоревших домов, в которых на момент инцидента никто не жил, причинён ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

Обвинительное заключение утверждено. Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы. Точку в этом деле поставит суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.