-7° С
Все новости этой рубрики>

На Ямале нетрезвый водитель накинулся на инспектора ГИБДД в служебной машине

28 декабря 2018, 12:01 2168
В Ноябрьске 29-летний злоумышленник напал на автоинспектора в машине ДПС. Правоохранитель получил закрытую черепно-мозговую травму. Проявление агрессии попало на видео.

Видео, на котором запечатлен инцидент, обнародовали в Twitter Следственного комитета РФ. На кадрах видно, как нарушитель едет на заднем сидении в служебной машине. Рядом сидит сотрудник Госавтоинспекции. В какой-то момент злоумышленник бьет автоинспектора локтем в лицо. Сотрудник дорожной полиции не растерялся и скрутил негодяя.

Оказывается, инцидент произошел в Ноябрьске еще 3 ноября. Ночью сотрудники ДПС остановили машину. Транспортным средством управлял пьяный мужчина. Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО, водителю разъяснили, что он совершил правонарушение и потребовали пройти в салон патрульного автомобиля. Там инспектор должен был составить протокол. Но мужчина, никого не спрашивая, вышел из салона.

Инспекторы ДПС снова препроводили нарушителя в служебную машину. Когда мужчина снова оказался в салоне, дорожные полицейские двинулись в сторону отдела полиции. В пути неугомонный злоумышленник ударил полицейского локтем в лицо. В ведомстве добавили, что у правоохранителя впоследствии диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Мужчине предъявили обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". 

Известно, что он ранее был неоднократно судим. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО, мужчина полностью признал свою вину.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.