+18° С
Все новости этой рубрики>

"У меня получилось!". Американец пересек в одиночку Антарктиду

28 декабря 2018, 02:01 783
Первое в истории одиночное путешествие по Антарктиде длилось 54 дня.

33-летний Колин О'Брэди начал опасную экспедицию 3 ноября из Портленда. А уже 26 декабря американец завершил свое путешествие – без посторонней помощи пересек полярный континент за 54 дня. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

Друзья, семья и поклонники отслеживали путь путешественника длиной в 1,5 тысячи километров через интернет. Об этом сказал О'Брэди по телефону во время разговора с семьей.

"И пусть последние 32 часа оказались самыми сложными в моей жизни, они, по правде говоря, принесли мне лучшие моменты, которые я когда-либо испытывал", – написал путешественник в Instagram, сообщив, что почти за сутки преодолел последние 129 километров без остановок.

Как уточняет "Эхо Москвы", американец взял с собой снаряжение, весившее 170 килограммов, и вез его на санях. На протяжении пути он мечтал о чизбургере или свежей рыбе с салатом, но был вынужден питаться замороженными полуфабрикатами. 

Предыдущая попытка покорить Антарктиду в одиночку была предпринята два года назад и завершилась гибелью британского исследователя. Он умер от истощения.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.