+6° С
Все новости этой рубрики>

"Я, как робот, резала его на куски": в Хабаровске вынесли приговор матери, убившей своего сына-тунеядца

28 декабря 2018, 01:01 2193
Суд в Хабаровске ограничил свободу на год и 11 месяцев пенсионерке, которую признал виновной в убийстве в состоянии аффекта 42-летнего сына, тело которого она расчленила и пыталась вынести из дома в пакетах.

Суд установил, что 63-летняя хабаровчанка жила в квартире вместе с 42-летним неработающим и пьющим сыном. Он долгое время систематически избивал, оскорблял и унижал мать. В августе между родственниками произошла очередная ссора, во время которой пенсионерка ударила сына чугунной сковородкой по голове, а потом нанесла несколько ударов ножом. От полученных травм мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, пенсионерка купила болгарку, расчленила тело и разложила его по пакетам. Через несколько дней она вынесла пакеты из дома, чтобы их уничтожить. Соседи сообщили о подозрительных действиях женщины полицейским, которые задержали ее возле подъезда вместе с мешками. Как пишет портал Khabarovsk.md, женщина пыталась выдать куски тела собственного сына за протухшую медвежатину. 

История трагична: женщина оказалась с сыном под одной крышей после того, как он развелся во второй раз. Это случилось за год до описываемых событий. Собственно, тунеядство и было причиной его развода. А матери, которая работает бухгалтером, пришлось продать две квартиры, чтобы рассчитаться с долгами, которые в прошлом успел наделать её великовозрастный иждивенец. Женщина неоднократно обращалась в органы внутренних дел по поводу неадекватного поведения своего сына. Участковому, которому мать жаловалась на побои, приходилось вести профилактические беседы. В результате – убийство. Вынести целиком тело убитого женщина не могла физически, решила, что по частям сделать это будет удобнее. И в ночь задержания она говорила, что как робот, резала его на куски, как будто все это не с ней происходит.

Из-за травм, нанесенных сыном, хабаровчанка попала в больницу почти сразу после убийства. Отмечается, что во время следствия пенсионерки призналась в совершении преступления и активно сотрудничала со следствием.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.