+17° С
Все новости этой рубрики>

Росстату даже Генпрокуратура не верит

27 декабря 2018, 21:00 1270
Последнее время данные Росстата частенько критикуют различные ведомства. На этот раз официальным цифрам не поверила Генпрокуратура РФ.

В Генпрокуратуре России заявили, что предоставленные Росстатом данные о суммарной задолженности по зарплате в России в 3 млрд рублей перед работниками не отражают реальное положение дел в стране.

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, отвечая на вопрос "Интерфакса" на видео-канале "Эфир" сказал, что размер фактической просроченной задолженности значительно превышает данные Росстата. По его словам, статистика говорит, что на 1 декабря этого года, по сведениям организаций-респондентов, просроченная задолженность по заработной плате составила 3,07 млрд рублей перед 45,6 тыс. человек. 

Он отметил, что во всех регионах страны прокуроры выявляют организации-респонденты, которые уклонялись от подачи в органы статистики сведений о просроченной задолженности по зарплате, а также работодателей, которые не подпадают под государственное статистическое наблюдение, но имеют задолженность. При этом размер суммарной задолженности по заработной плате в стране он не назвал. Нет таких данных и на сайте прокуратуры Тюменской области.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.