+5° С
Все новости этой рубрики>

В канун Нового года погорельцы с улицы Олимпийской вернутся в свои квартиры

27 декабря 2018, 14:01 861
Владельцы квартир в доме №4 на улице Олимпийской в Тюмени сегодня, 27 декабря, начнут получать ключи. Многоэтажку, которая сильно пострадала от пожара около года назад, привели в надлежащий вид. Работы было проделано не мало. Читайте, как изменился дом, на портале Tumix.ru.
Фото с сайта pixabay.com

Напомним, сильный пожар произошел в доме на улице Олимпийской 8 января. К моменту прибытия первых подразделений огнеборцев горел утеплитель на торце здания с первого по седьмой этажи. Огонь перекинулся на кровлю дома. Общая площадь пожара составила около 1500 квадратных метров. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В огне погиб мужчина. В этот же день был задержан подозреваемый в поджоге. Суд состоялся в апреле. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности. В качестве наказания ему назначили один год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Работы в многоэтажке, которые возложили на "Тюменьтел", выполнили в срок, как и обещали ранее. Здание теперь не узнать. В доме полностью заменили крышу и фасад.

Везде – в квартирах и местах общего пользования установлены стеклопакеты. Во всех коридорах – новые пластиковые двери и металлические входные двери в квартирах. На полу теперь красуется плитка из керамогранита. Стены приобрели нежный персиковый цвет.

В местах общего пользования появились светодиодные лампы, которые загораются, когда сюда заходит человек.

Рабочие не упустили из поля зрения сети водоснабжения и канализации. Их здесь отремонтировали и частично заменили. Кроме того, в доме проложили новую электропроводку и установили современное электротехническое оборудование. В целях безопасности этажи, переходы и комнаты оборудованы дымовыми пожарными извещателями.

Жильцы попадут в квартиры, выполненные в черновой отделке. "Чистовую отделку собственники будут делать самостоятельно. Для этого из бюджета региона будет предоставлена материальная помощь. Размер материальной помощи собственникам квартир, которые будут передаваться с черновой отделкой, будет рассчитываться индивидуально", – рассказали в администрации Тюмени.

Собственникам квартир, которые пострадали от огня частично, выделят материальную помощь в размере 50 тысяч рублей.

В мэрии отметили, что капремонт муниципальных жилых помещений проводится и по мере завершения квартиры будут передаваться нанимателям уже с чистовой отделкой.

На протяжении первых трех месяцев 2019 года власти продолжат компенсировать найм жилых помещений. "Этого времени будет достаточно для того, чтобы собственники, получив материальную помощь, смогли выполнить чистовую отделку своих квартир", – добавили в администрации Тюмени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.