+4° С
Все новости этой рубрики>

Нанёс 50 ударов ножами: иностранец, который убил прохожего у тюменской школы, возвращён в Россию

27 декабря 2018, 12:00 3814
Гражданин Кыргызстана, который находился в международном розыске за убийство прохожего у школы №34 в Тюмени, найден и возвращён в Россию.
Фото: pixabay.com

23 декабря 2018 года сотрудники НЦБ Интерпола МВД России организовали экстрадицию гражданина Кыргызстана в Россию.

Как рассказали Tumix в пресс-службе региональной полиции, летом 1998 года преступник убил прохожего у школы №34. Мужчина нанёс 50 ударов ножами: бил по голове, туловищу и рукам. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Преступником оказался мужчина 1977 года рождения, выходец из стран ближнего зарубежья. После совершённого злодеяния он скрывался на территории Республики Кыргызстан и был объявлен в международный розыск.

Чтобы установить его местонахождение, в 2015 году оперативная группа УМВД России по Тюменской области выехала на территорию Кыргызстана. Мужчину задержали по месту проживания в одном из сёл Чуйской области.

"В связи с тем, что фигурант разыскивался также органами ФСИН Кыргызстана за совершение побега из мест заключения, там он был  препровожден в места лишения свободы.  После отбытия срока заключения на территории Кыргызстана, фигурант экстрагирован в Россию", – прокомментировали Tumix в пресс-службе полиции по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.