+19° С
Все новости этой рубрики>

"Едят пельмени без меня", "звук воробушка": опубликованы странные поисковые запросы года

27 декабря 2018, 16:02 1343
"Яндекс" представил подборку смешных, забавных, а порой и странных запросов, полученных от интернет-пользователей в 2018 году.
Фото с сайта pixabay.com

Список обнародован на официальном сайте компании. Здесь посетителю предлагают "узнать о своем будущем" – для этого необходимо нажать на соответствующий символ.

"Мы делаем исследования по данным разных сервисов Яндекса, но чаще всего – по данным поиска. Иногда нам попадаются на глаза запросы, которые нарочно не придумаешь: смешные, трогательные, парадоксальные. Наши данные – обезличенные, мы не знаем, кто задает эти запросы, а значит, не можем нарушить анонимность их авторов. Поэтому мы решили, что они не обидятся, если мы поделимся нашими находками со всеми", – написали составители подборки.

А запросы 2018 года и, правда, весьма оригинальны. Предлагаем ознакомиться с ними. Предупреждаем, что орфография и пунктуация затворов сохранены.

Например, "как матюгаются моряки", "база инопланетян в северной канаде", "рыбалка втроем", "дракоины", "едят пельмени без меня", "заменяет ли секс пять таблеток аспирина". Пользователи интересовались, как можно устроиться охранниками депутатов, как сделать татами своими руками, как правильно выражать симпатию. Они искали в сети фотографию человека, который не спал 10 дней, испуганное лицо чиновника, "звук воробушка". Кому-то приснилось, что он сидит рядом с президентом, и он хотел бы узнать значение сна. Некоторые женщины "спрашивали" поисковую систему, как отомстить мужчине, рожденному под знаком Рыб.

В уходящем году встречались и такие запросы, как "зинаид зидан", "как правильно вести инстаграм кота", "зачем человеку кот", "мстители война без конечностей смотреть онлайн", "фото девушек древнего египта".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.