+10° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени прохожий спас мальчика, который бродил в пять утра в 35-градусный мороз

27 декабря 2018, 09:24 38012
Неравнодушный тюменец заприметил в пять утра на улице маленького мальчика. Ребенок куда-то брел в одиночестве. Мужчина спас школьника от лютого мороза. На улице в тот день было -35 градусов.
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюмени

Вчера, 26 декабря, Владимир Турков, который не смог пройти мимо замерзшего ребенка, получил благодарственное письмо из рук начальника городского Управления МВД России Петра Вагина.

Мужчина шел на работу и заметил маленького мальчика. Взрослых рядом не было. Владимир Турков подошел к ребенку и спросил, почему он один и куда идет. Как выяснил тюменец, мальчишка потерялся и не ночевал дома. Мужчина сразу же сообщил об этом правоохранителям. А чтобы не мерзнуть вместе с ребенок зашел в магазин, расположенный неподалеку.

Позже всплыли подробности. Как стало известно, вечером школьник поссорился с родителями из-за плохой отметки в школе. Мальчик никого не предупредил и ушел из квартиры. Он направился к своей бабушке. Но он сбился с пути и заблудился.

Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, несчастный провел в одном из подъездов целую ночь. Лишь в пять утра он вышел оттуда и продолжил искать дорогу к бабушке. Мальчику повезло, что ему повстречался Владимир Турков.

Петр Вагин выразил слова благодарности за неравнодушие, проявленную бдительность, гражданскую сознательность и готовность прийти на помощь. Он вручил Владимиру Туркову благодарственное письмо и памятные сувениры от городской полиции.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.