+7° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области будут судить директора психоневрологического интерната

26 декабря 2018, 20:00 937
Директор Лесновского психоневрологического интерната предстанет перед судом. После падения на территории учреждения скончался один пациент.

По версии следствия, директор не заключила договор с компанией, которая бы убирала с территории снег и наледь. В итоге эта забота легла на плечи сотрудников учреждения, а также пациентов. Видимо, они не особо старались – после их уборки люди передвигались по дорогам с большим трудом.

Существенные проблемы обозначились в ноябре 2017 года. Подопечные, которые шли из столовой в жилой корпус, постоянно поскальзывались и падали на неочищенный ото льда тротуар. 10 ноября один пациент получил серьезные травмы. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, спустя несколько дней другой подопечный скончался. При падении он сильно ударился головой. Эта травма оказалась смертельной.

Еще один человек пострадал при падении в марте этого года. Врачи сообщили, что он получил травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Следователи уже завершили расследование. В скором времени дело поступит в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.