+20° С
Все новости этой рубрики>

Китай планирует развить бизнес на клонированных котах

27 декабря 2018, 00:01
Китайская компания Sinogene к марту 2019 года планирует воспроизвести на свет первого в Китае клонированного котенка.

Для создания котенка будут использоваться те же технологии, что и при клонировании овечки Долли. Цель проекта – наладить эффективный процесс массового воспроизводства кошек в искусственных условиях.

Руководство компании считает, что с виду клоны будут в точности воспроизводить оригинал животного, с которого была создана копия. Единственным различием можно считать отсутствие той же памяти и привычек. Помимо кошек компания уже занимается клонированием щенков, каждый из которых обойдется покупателю примерно в 380 тыс. юаней (порядка $55 тыс.).

Как пишет ТАСС со ссылкой на газету Global Times, в крупных мегаполисах КНР, где в силу целого ряда факторов многие предпочитают завести питомца вместо рождения ребенка, бизнес по разведению клонов оказывается особенно прибыльным. Только за январь-август масштабы рынка по продаже кошек и собак превысили отметку в 170 млрд юаней ($24 млрд), увеличившись в годовом исчислении на 27%.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.