+4° С
Все новости этой рубрики>

Супруги отчаялись и начали паниковать: 10 раз тюменские автоинспекторы спасали замерзающих на трассах

26 декабря 2018, 13:30 3061
На юге Тюменской области сохраняется низкая температура. Помощь сотрудников Госавтоинспекции понадобилась в десяти случаях – люди замерзали на трассах.
Фото: Госавтоинспекция

На 290-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень остановилась "Мазда" с неисправной топливной системой. Супруги отчаялись и запаниковали. Автоинспекторы обогрели людей и вызвали эвакуатор. Позже спасённая женщина рассказала о произошедшем в обращении начальнику УМВД России по Тюменской области.

А на дороге Тюмень – Нижняя Тавда сломался автобус. До приезда техпомощи инспекторы обогрели и напоили чаем водителя, кондуктора и пассажиров. На этой же дороге закончилось топливо у автомобиля "Рено Логан".

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, передаёт пресс-служба региональной Госавтоинспекции, помощь требовалась водителю "Ауди". Его обогрели, а транспортное средство, у которого сломался генератор, доставили к месту ремонта. На этой же автодороге в беду попали водитель грузового "Мерседеса", у которого отказала топливная система, и водитель Лады "Гранта", который инспекторы ДПС отбуксировали к автосервису.

Также помощь инспекторов ДПС понадобилась в окрестностях Заводоуковска: на трассе Тюмень – Омск поломался большегруз "Скания".

"Отказы техники происходят в сильный мороз не только на загородных трассах. В Тюмени инспекторы полка ДПС убирали заглохшие автомобили с проезжей части, помогали водителям запустить двигатели. Мы рекомендуем автомобилистам в ближайшие сутки воздержаться от дальних поездок. В случае поломки, не надейтесь устранить неисправность своими силами – просите помощи, сообщите о случившемся в Госавтоинспекцию", – прокомментировали ситуацию корреспонденту Tumix в Управлении Госавтоинспекции Тюменской области.

Новости по теме:

За сутки на трассах обогрели более 20 человек 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.