+7° С
Все новости этой рубрики>

Плыл в Китай, попал в Россию: американца на лодке задержали пограничники и отправили в Москву

26 декабря 2018, 04:01 668
Мужчина находится в Центре временного содержания иностранных граждан, ему восстанавливают документы.

Судебные приставы сопроводили в Москву гражданина США Джона Мартина, в августе приплывшего на Чукотку на лодке и задержанного российскими пограничниками, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления ФССП по Чукотскому автономному округу.

Анадырским городским судом было вынесено решение о помещении гражданина иностранного государства, нарушившего режим пребывания на территории РФ, в Центр временного содержания иностранных граждан. В этом центре американец останется, пока не будут готовы документы, удостоверяющие личность и необходимые для пересечения государственной границы, после чего вернется на родину.

Как сообщалось, в районе мыса Ньямби на Чукотке российские пограничники задержали гражданина США Джона Мартина, 1972 года рождения, приплывшего к берегам РФ с Аляски на лодке. Сам путешественник заявил, что он решил уплыть из США в Китай, но попал в Россию из-за плохих метеоусловий. Тогда подозревали, что у него, возможно, есть психическое расстройство.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.