+5° С
Все новости этой рубрики>

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск от верной гибели спасли 80 свиней

25 декабря 2018, 18:00 4372
Сегодня, 25 декабря, в Тюменской области спасатели помогли водителю отогреть машину с "ценным грузом". Мужчина, ехавший на север, вез на ферму поросят, но машина заглохла на трассе в районе Увата.
Фото из сообщества "Пожарная охрана Уватского района "23 ОФПС"

Попытки запустить транспортное средство самостоятельно не увенчались успехом. Водитель решил позвонить спасателям.

Как сообщили в пожарной охране Уватского района, сообщение о происшествии поступило в 02.41. Мужчина просил о помощи, так как стоять нельзя, может пострадать "ценный груз". Расчет сразу же направился к месту вызова.

Прибывшие на помощь спасатели установили тепловую пушку, пуско-зарядное устройство, укутали машину в брезент…. По словам начальника караула Артура Волкова, пугало чрезмерное беспокойство водителя КамАЗа. Через каждые пять минут он бегал к прицепу, заглядывал туда и приговаривал "может уже отошло, попробуем запустить". "В обязанности спасателей не входит интересоваться тем, какой груз перевозит то или иное транспортное средства. Но с каждой минутой интерес возрастал. Еще этот непонятный визг посреди ночи так и манил узнать, что там такое", – сказал Артур Волков.

Через час и двадцать минут автомобиль был отогрет и запущен. Водитель поблагодарил спасателей и был готов отправиться дальше в путь. Но кто-то не удержался и спросил про груз. Улыбнувшись, водитель вышел из кабины и направился к дверям прицепа. Он открыл их и взору спасателей предстали 80 поросят – животных везли на одну из ферм севера.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.