+9° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская область не попала в пятерку регионов с высокой смертностью людей от преступлений

26 декабря 2018, 01:01 704
В целом преступность сократилась с начала года в 58 регионах России, а выросла – в 27.

Генпрокуратура РФ назвала регионы страны, где зафиксирован рост уровня смертности в результате преступлений. Как сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, наибольший рост числа погибших в результате преступлений наблюдался в Республике Калмыкия – на 62%. Далее следует Республика Коми – 36%, Белгородская область – 22,5%, Забайкальский край – 15%, Тверская область – на 11,5%. Краснодарский край – почти 10%.

По его словам, общее количество преступлений, повлекших гибель людей, сократилось на 12%. Как пишет ТАСС со ссылкой на Александра Куренного, число потерпевших и лиц, получивших вред здоровью в результате преступлений, уменьшилось на 22% и составило 37 тысяч человек. При этом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений составляет 22,6% (415 тысяч).

Он также отметил, что ущерб от всех преступлений на территории России с начала года составил почти 500 млрд рублей. Сумма ущерба увеличилась на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.