+7° С
Все новости этой рубрики>

Жителя ХМАО будут судить за убийство жены, вымогавшей у него деньги

25 декабря 2018, 17:00 1686
28-летний житель поселка Белый Яр предстанет перед судом. Его обвиняют в расправе над бывшей женой. На протяжении двух лет она вымогала у него деньги.

Следователи выяснили, что между бывшими супругами был длительный конфликт. Столкновения у мужчины и женщины возникали из-за места проживания их маленького ребенка. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, несмотря на то, что несовершеннолетний проживал с отцом по решению суда, женщина угрожала, что заберет его. На протяжении двух лет она систематически вымогала с бывшего супруга деньги.

Чтобы экс-супруга не обращалась в суд с заявлением об изменении места проживания ребенка, мужчина заплатил ей в общей сложности свыше 500 тысяч рублей.

В сентябре 2018 года между экс-супругами произошел очередной конфликт. Мужчина не выдержал. Он вывез бывшую жену в лес, где и задушил ее.

Он полностью признал свою вину. Вскоре обвиняемый предстанет перед судом.

"Следствием установлено, что в числе причин, способствовавших совершению преступления, были противоправность и аморальность поведения женщины. Эти обстоятельства признаны следователем СКР в качестве обстоятельств, смягчающих вину, и могут быть учтены судом при вынесении приговора", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Материалы по факту вымогательства переданы в органы внутренних дел.

На канале Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре появилось видео, на котором мужчина рассказывает, как расправился с бывшей женой.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.