+7° С
Все новости этой рубрики>

Депутаты выдвинули версию, как решить проблему с яслями в Тюмени

25 декабря 2018, 13:38 1044
"За последние годы мы добились многого и нам есть, чем гордится", – такими словами глава города Тюмени Руслан Кухарук начал выступление по ежегодному отчету о деятельности администрации Тюмени в 2017 году и предварительных итогах 2018 года.

Начал Кухарук с демографической ситуации в городе. Здесь у Тюмени действительно есть повод для гордости: "Тюмень – один из немногих российских городов, где на протяжении более десяти лет наблюдается стабильный, естественный прирост населения. Вот и 2017 год подарил Тюмени более 12 тысяч малышей, такие же цифры мы ожидаем в 2018 году".

За пять лет численность населения города увеличилась на 13% и по итогам прошлого года составила 768 тысяч человек, еще на 16 тысяч человек она выросла за девять месяцев 2018 года.

Тюмень гостеприимна и для приезжих. Ежегодно областная столица принимает более 18 тысяч жителей из других городов и стран.

"Миграционный прирост  в Тюмени высок, при этом более 80% составляет трудоспособное население, а это еще одно подтверждение тому, что люди хотят жить в Тюмени", – уверен Руслан Кухарук.

Однако быстрорастущий в численности город должен оставаться удобным и комфортным. В частности, в обеспечении горожан детскими садами и яслями. А с этим, по мнению депутата от фракции ЛДПР в гордуме Мурата Тулебаева, есть проблемы. По его словам, очередь детей от полутора до трех лет в ясли на сегодня составляет более 2 тысяч. "Надо уделять особое внимание развитию дошкольного образования", – заключил депутат.

Депутат от партии "Единая Россия" Александр Захаров внес свое предложение по поводу развития детских садов. Он рассказал, что подготовлен список объектов, которые в перестроечные годы были выведены из пользования детских садов в пользование коммерческих структур. Сейчас эти объекты находятся в центральных частях тюменских микрорайонов.

"Надо посмотреть механизм возврата этих объектов для того, чтобы население, проживающее в наших микрорайонах, закрыло потребность в детских садах полностью", – заметил Захаров.

Он также пояснил, почему на этих территориях проблематично строительство новых детских садов: "Строительство детских садов предусматривает наличие большой территории для работы с детьми, а в современных микрорайонах таких площадей просто не найти. И с этой программой возврата, естественно, юридически законно, мы бы решили максимально проблему в этих микрорайонах".

В свою очередь Руслан Кухарук в докладе подчеркнул, что доступность дошкольного образования в городе является приоритетной задачей. "Каждый год открываются новые детские сады. Всего за последние два года появилось свыше 2300 мест в детских садах, около 1900 детей посещают частные дошкольные учреждении", – уточнил Кухарук.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.