+18° С
Все новости этой рубрики>

Жить стало лучше: Тюмень заняла 14 место в рейтинге от Ильи Варламова

25 декабря 2018, 13:04 1209
Известный блогер Илья Варламов обнародовал список лучших для жизни городов в России. В рейтинге "Кому в России жить хорошо" оказалась и Тюмень. Какое место урбанист присвоил областной столице – читайте в новости.
Фото с сайта vistanews.ru

Свой рейтинг Илья Варламов опубликовал в ЖЖ накануне, 24 декабря. В лидерах оказались Москва, Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург. Тюмень оказалась на 14-строчке – поднялась на пять позиций. На одного жителя областной столицы приходится 34,7 тысячи рублей. Для сравнения в Москве – 168,2 тысяч рублей.

В аутсайдерах оказались Йошкар-Ола, Тольятти и Светлогорск.

"Тройка лидеров в этом году опять не изменилась: самые жирные бюджеты в пересчете на одного жителя – у Москвы, Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга. Ханты-Мансийск с Севастополем поменялись местами, сибирский город снова вышел вперед. Довольно богатыми оказались промышленные города, такие как Кемерово, Новокузнецк и Магнитогорск, а Мурманск вообще каким-то чудом очутился на восьмой строчке. Жаль, что качество городской среды там, мягко говоря, не соответствует объему бюджета", – написал блогер.

По словам Ильи Варламова, самый быстрый рост в его списке показали Симферополь, где возводили аэропорт и новые развязки, а также Саранск (столицу Мордовии всей страной готовили к чемпионату мира по футболу).

Самым богатым из городов-миллионников оказался Красноярск, а самым бедным – Омск.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.