+9° С
Все новости этой рубрики>

Иностранец заплатил тюменке 50 тысяч рублей, чтобы та вышла за него замуж

25 декабря 2018, 11:00 2575
Брачным союзом заинтересовались прокуроры. Выяснилось, что почва для подозрения была.
Фото: pixabay.com

Тюменский районный суд признал фиктивным брак, который мигрант заключил с местной жительницей. Как передаёт пресс-служба региональной прокуратуры, уроженец Таджикистана передал тюменке 50 тысяч рублей, чтобы та вышла за него замуж. "Молодожёны" заключили союз в октябре 2016 года.

В феврале 2018 года в Россию прибыла настоящая супруга мигранта с малолетней дочерью. В марте мужчина обратился в отдел разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области, чтобы получить вид на жительство на территории нашей страны. Иностранец предоставил свидетельство о заключении брака с тюменкой.

Прокуроры выяснили, что на самом деле брак с тюменкой – фикция. Ни девушка, ни житель Таджикистана не планировали создавать семью. Мужчине просто были нужны вид на жительство и российское гражданство. Они никогда не проживали вместе, не вели совместного хозяйства и не имеют общих детей.

Согласно статье 27 Семейного кодекса РФ такой брак по решению суда признаётся недействительным.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.