+7° С
Все новости этой рубрики>

Двухлетний ребенок получил ожоги в детском саду Салехарда

24 декабря 2018, 19:02 1626
На Ямале работников детского сада, в котором малыш получил ожоги, привлекли к ответственности.

Двухлетний мальчик пострадал в одном из детских садов Салехарда 2 ноября. У ребенка диагностировали ожог роговицы обоих глаз, ожог кожных покровов лица, шеи, верхних и нижних конечностей. Родители малыша обратились в прокуратуру.

В надзорном органе подробнее рассказали о случившемся. Как выяснилось, ребенок пострадал из-за того, что воспитатель оставила его без присмотра в комнате, в котором находился включенный кварцевый облучатель. От воздействия ультрафиолетовых лучей малыш получил травмы.

В адрес начальника департамента образования администрации Салехарда сотрудники прокуратуры вынесли представление.

"По результатам рассмотрения акта реагирования три должностных лица дошкольного учреждения, в том числе заведующий, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также прокуратура города в защиту прав несовершеннолетнего направила в Салехардский городской суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Заявление находится на рассмотрении", – рассказали в прокуратуре ЯНАО.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.