-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В Югре расширена зона поиска пропавшего Ми-8

19 июля 2015, 17:48 861
В Югре спасатели на несколько километров расширили зону поиска вертолета Ми-8, который пропал 3 июля в округе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на окружной ГУ МЧС.ю в анстоящий момент  обследован квадрат в 5 кв. км. Накануне  штаб, который был создан для поиска Ми-8, принял решение на несколько километров расширить зону поиска. В частности, плавсредства ушли на 1,5-2 км дальше вниз по течению Оби, куда мог рухнуть вертолет, от основной зоны поиска.

Дно реки обследуют с помощью двух сонаров, однако они пока не обнаружили предметы, похожие на обломки вертолета, отметили в пресс-службе. Также с воздуха Ми-8 ищут два вертолета.

На борту воздушного судна находились четыре человека – два члена экипажа и два медика. На данный момент найдены и опознаны тела троих, остается неизвестной судьба фельдшера Павла Михайлова.

Напомним, Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании Utair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях.

Перед этим вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно в Сургут. Во время полета погода ухудшилась, вертолет пропал с радаров.

По факту исчезновения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!