+17° С
Все новости этой рубрики>

В Хабаровском крае ищут огромный метеорит

25 декабря 2018, 02:01 912
Упавший в Хабаровском крае метеорит снёс вершину сопки, скала обрушилась и перекрыла русло реки Бурея.

Группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда добралась до Верхнебуреинского района, где, по сообщениям очевидцев, обвалившаяся сопка перекрыла реку Бурею. Также к месту прибыли специалисты Бурейской ГЭС из Амурской области. 

Как уточнили эксперты, в ходе осмотра установлен факт схода грунта на русло реки Бурея. В данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет, поскольку река находится в зимнем режиме. Бурейская ГЭС также функционирует в штатном режиме.

Местные жители до сих пор теряются в загадках, что могло послужить причиной обвала. Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов рассказал ИА "Хабаровский край сегодня", что происшествие случилось несколько дней назад, но из-за безлюдности мест его не удалось обнаружить сразу. Он говорит, что метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. 

По предварительным данным, русло Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 км от посёлка Чекунда. О происшествии сообщено министру МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.