+8° С
Все новости этой рубрики>

Андроид устроился на госслужбу и обещал быть примерным сотрудником

24 декабря 2018, 22:00 2176
В Саудовской Аравии появился первый в мире госслужащий-робот.

Механический сотрудник по имени "Техник" получил служебное удостоверение лично от министра образования королевства Ахмеда бен Мухаммеда аль-Исы, под чьим началом он будет работать. Как пишет ТАСС со ссылкой на газету Al Sabq, робот поблагодарил министра за оказанную честь и обещал быть примерным сотрудником.

"Техник" получил должность инструктора в главном департаменте по техническому и профессиональному обучению при министерстве образования Саудовской Аравии. В ближайшее время он приступит к выполнению своих должностных обязанностей на фестивале культурного наследия, где также представлен павильон, посвященный робототехнике и кибернетике, их развитию в королевстве. Андроид будет общаться с посетителями, предоставлять им необходимую информацию о фестивале и аравийской монархии. Как отметил глава ведомства, робот собран и запрограммирован саудовскими специалистами.

Напомним, в 2017 году человекоподобный робот София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.