+8° С
Все новости этой рубрики>

Гастрольный тур группировки из Казахстана закончился на шестой краже

24 декабря 2018, 12:02 1296
В Тюмени орудовала преступная группировка из Казахстана. В феврале этого года пять человек приехали в город на машине специально, чтобы обворовывать квартиры.

Они подыскивали незапертые квартиры и похищали из них шубы, деньги, ювелирные украшения и ключи от машин.

Таким образом злоумышленники обворовали шесть квартир. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 360 тыс. рублей.

Кроме того, члены группировки с помощью украденных ключей попытались совершить кражи из двух машин, но ценного там ничего не нашли.

Гастрольный тур казахстанцев прервался 12 февраля в Тюмени во время передвижения по городу. В машине были обнаружены украденные шубы. Кроме того, в ломбарде удалось найти и часть похищенных ювелирных изделий, сообщает пресс-служба прокуратура Тюменской области.

Суд назначил четырем злоумышленникам 8 лет, 7 лет 6 месяцев, 5 лет, 1 год 6 месяцев лишения свободы соответственно. Трое из них будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а один в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска о возмещении ущерба на общую сумму около 70 тыс. рублей.

Пятому соучастнику был назначен 1 год 3 месяца лишения свободы и он был освобожден в зале суда, поскольку один день содержания в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии. На день вынесения приговора этот срок подсудимый отбыл.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.