+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В первый день "Большого шлема" российские дзюдоисты выиграли 6 наград

19 июля 2015, 14:33 646
В первый день турнира "Большой шлем" было разыграны семь комплектов наград. Сборная России выиграла 18 июля шесть наград.
Автор фото: АСН "Тюменская арена"

У женщин в весе до 48 кг сразу три россиянки боролись в утешительном раунде. Как сообщает АСН "Тюменская арена", Алеся Кузнецова из Братска оказалась сильнее самарской спортсменки Натальи Кондратьевой, проведя приём, оценённый на "иппон".

Иркутская дзюдоистка Ирина Долгова встретилась с румынкой Моникой Унгуриану, которая являлась рейтинг-фаворитом. В основное время обе спортсменки получили по "шидо". В добавленное Долгова заработала оценку "юко" и получила бронзу.

За главную награду спорили испанка Джулия Фигуероа и Кристина Румянцева из Самары. Россиянка начала активнее, но затем попала на удержание и не смогла из него выйти. Фигуероа получил "иппон" и золотую награду.

В категории до 52 кг в схватке за бронзу немецкая спортсменка Мареен Краех была сильнее представительницы Израиля Джили Кохен. Также третьей стала Рони Шварц. Ещё одна израильская дзюдоистка одолела Яну Сундберг из Финляндии. В финале за золото сражались Джоана Рамос из Португалии и китаянка Инанг Ма. Рамос на пути к финалу убрала лидера мирового рейтинга Андреа Читу из Румынии. А в финале почти сразу же бросила соперницу на "ваза-ари", затем легко удержав это преимущество.

В весе до 57 кг в поединке за третье место Катрин Бушемин-Пинар из Канады удержанием победила итальянку Джулию Квинтавалле. В другой сватке за бронзу австрийская спортсменка Сабрина Фильцмозер уступила Санне Верхаген из Нидерландов. В финал пробились рейтинг-фаворит турнира Корина Каприориу из Румынии, которая 18 июля праздновала 29-й день рождения, а также японка Цукаса Йошида. Азиатка, которой всего 19 лет, лишила Каприориу подарка в виде золота, заработав "юко" и оказавшись сильнее.

В категории до 63 кг в поединке за третье место лидер мирового рейтинга Ярден Герби из Израиля блестящим броском на "иппон" обыграла итальянку Едвигу Гвенд. Шведская спортсменка Анна Бернхольм уступила дзюдоистке из Великобритании Алисе Шлезингер. Финал получился монгольским. Действующая чемпионка Азии Мункхзая Цеведсурен за счёт меньшего количества замечаний "шидо" победила Цереннадмид Ценд-Аюш.

 У мужчин в весе до 60 кг бронзу получили два дзюдоиста из Казахстана. Аибек Имашев сломил приёмом на удержание Ислама Яшуева из Чечни, а Асхат Тельманов заработал "иппон" в поединке против монегаска Янна Сиккарди. За золото здесь спорили прошлогодний победитель тюменского "Большого шлема" японец Шиндзи Кидо и британец Эшли Маккензи. Азиат в первой же атаке заработал "юко", а вскоре удушающим приёмом завершил поединок в свою пользу.

В категории до 66 кг в медальный раунд пробились трое россиян. В поединке за бронзу Якуб Шамилов из Чечни уверенно справился "иппоном" с адыгейским атлетом Анзауром Ардановым. Дагестанец Иман Султанов противостоял монголу Алтансукху Довдону. Россиянин попал на удержание и выбраться не смог. Довдон взял бронзу.

За главный приз в этом весе борьбу вели японец Томофуми Такайо и сенсационно вышедший в финал Габит Ессимбетов из Казахстана. Сотворить ещё одно чудо последнему не удалось. Такайо бросил соперника на "ваза-зари" и стал чемпионом.

В категории до 73 кг бронзу и 200 баллов к международному рейтингу получил тюменец Муса Могушков. Ему должен был противостоять японец Хироюки Акимото. Но он не смог выйти на татами из-за травмы. Ещё одна бронза этого разряда досталась немцу Игорю Вантке, который справился с канадцем Артуром Маргелидоном.

В финале Уали Куржев из Рязани встретился с французом Гийомом Шане. Россиянин выглядел значительно убедительнее, заработал "юко" и не дал сопернику шанса провести результативное действие, принеся своей национальной дружине первую золотую награду.

Японские дзюдоисты взяли сразу три золота. На пьедестале отметились представители 14 стран.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!