+5° С
Все новости этой рубрики>

В праздники все съедят: в Подмосковье изъяли 10 тонн "приведенного в порядок" сыра

22 декабря 2018, 04:01 956
Сотрудники коммерческой фирмы в городе Руза срезали с протухшей продукции плесень и переплавляли его.

По предварительным данным, некая коммерческая компания закупила или просто получила даром в торговых точках или на складах (это установят следователи) сыр с истекшим сроком годности и "привела его в порядок".
После чего "возрожденный" продукт стал быстро расти в цене. Сыр расфасовали в упаковки с логотипами известных дорогих торговых марок. Тонны опасной продукции лежали на складе, где ее обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности МВД.

Проведенная экспертиза показала, что сыр реально представляет угрозу для жизни и здоровья покупателей. Специалисты, которые ее делали, нашли в этом сыре полный набор всего, что в настоящем сыре быть не должно по определению, в том числе кишечные палочки.

В результате было возбуждено уголовное дело "по факту производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности". Это статья 238 Уголовного кодекса РФ. По этой уголовной статье предусмотрены весьма серьезные сроки наказания. По рассказам сотрудников Следственного комитета, сейчас допрашивают директоров и учредителей этой компании, ее рабочий персонал и бухгалтера. 

Как пишет "Российская газета", торговые точки не могут продать всю продукцию и обязаны за сутки до истечения срока годности ее не просто убрать с прилавков, а утилизировать. Это дорого. Дешевле продать ее за копейки или даже подарить таким "мастерам".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.