+7° С
Все новости этой рубрики>

Власти Калифорнии хотят наполнить бюджет налогом на SMS

22 декабря 2018, 02:01 755
Власти американского "золотого штата" намерены обложить тех, кто использует текстовые сообщения для общения в сетях мобильной связи.

Причина проста и вечна – бюджету штата не хватает денег. Комиссия по коммунальным услугам Калифорнии в прошлом месяце подала заявку на введении нового налога. В документе говорится, что доходы от телекоммуникационной отрасли сократились на целых $5 млрд. В заявке не описаны ни величина налога, ни механизмы его сбора. 

Хотя, есть опасение: если усложнить потребителям использование SMS, они просто перейдут на онлайн-сервисы и никто ничего платить сверх меры не станет. Если, конечно, просто не ввести новый обязательный пункт в тарифы местных провайдеров-монополистов, но это чревато уже проблемами для них самих – общественность в Калифорнии решительно настроена против данного налога.

Некий парадокс и сюрреализм ситуации добавляет мотивационная часть предложения. Обложить налогом, усложнить и удорожить использование мобильной связи для калифорнийцев предлагается для того, чтобы собрать деньги на развитие программ доступа к этой самой связи для бедняков. Об этом пишет Лента.ру.

Федеральная комиссия по связи уже поставила под сомнение эти странные перемещения денег налогоплательщиков. Финальное решение по налогу на текстовые сообщения должно быть принято 10 января 2019 года.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.