+6° С
Все новости этой рубрики>

Никакие не фантики: банкиры украсили елку евро и долларами

21 декабря 2018, 22:00 1042
Елку из купюр на общую сумму 1,2 миллиона долларов и 1,1 миллиона евро установили в банке "Нейва" в Екатеринбурге.

Сделать такую елку – коллективная инициатива сотрудников банка, которая была согласована с руководством. По словам заместителя председателя правления банка Константина Левушкина, что елке уже два дня, она сделана из денег, взятых из хранилища банка, но в пятницу вечером необычное дерево будет разобрано. 

"Сейчас очень высокий спрос на наличную валюту, потому что курс дорожает и клиенты приходят, покупают валюту, и мы, к сожалению, в рамках исполнения своей основной деятельности должны всю валюту продать клиентам. Поэтому эта елка разойдется клиентам уже завтра и в понедельник", – признался Левушкин.

Елка составлена из денег в общем объеме 1,2 миллиона долларов плюс 1,1 миллиона евро. В переводе на рубли ее стоимость – больше 168 миллионов. Как пишет РИА Новости, елка находится в охраняемом, надежно защищенном помещении банка, так что за сохранность денег банка можно не переживать. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.