+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Болельщики "Рубина" до сентября должны собрать 50 миллионов рублей

19 июля 2015, 13:13 2050
ХК "Рубин" и тюменские болельщики подписали долгожданное соглашение о сотрудничестве. Документ обязует любителей хоккея собрать 50 миллионов рублей до начала сезона чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Договор, регулирующий сотрудничество между болельщиками и хоккейной командой, подписали председатель наблюдательного совета тюменского ХК "Рубин" Игорь Халин и представитель Инициативной группы болельщиков Денис Заикин. Документ гласит, что до 5 сентября каждая из сторон обязуется привлечь в бюджет клуба по 50 миллионов рублей. Но если в задачу наблюдательного совета входит лишь поиск спонсоров, то обязательства болельщиков включают в себя привлечение спонсорских средств, добровольные пожертвования, а также реализацию абонементов.

Плюс ко всему Инициативная группа активно выступает с идеями проведения акций и мероприятий, направленных на привлечение новых болельщиков и продвижение бренда "Рубин" в Тюмени. В целом, губернатор поддерживает инициативу активистов.

"Продажа абонементов, проведение всех мероприятий и акции – это не только сбор денег. Сейчас нам нужно объединиться и хорошо поработать, чтобы потом дружно болеть за наших ребят. Мы обязаны заполнять трибуны, поддерживать команду при любом результате, придавать молодым игрокам уверенности в своих силах. В этом и состоит наша главная задача, и она лежит ни в области финансов, а в том, насколько мы любим хоккей", – сказал Владимир Якушев.

Доказывать свою любовь к командной игре на льду Инициативной группе болельщиков не нужно – они итак из кожи вон лезут, чтобы спасти родной клуб от банкротства, но работы по новому соглашению предстоит еще больше. Интересно только, что часть договора  ХК "Рубин" уже выполнена. "Что касается обязательств со стороны наблюдательного совета, по вопросу нахождения спонсоров на сумму 50 миллионов рублей, то эта проблема решена" – заявил глава региона.

А вот дела с задачами болельщиков обстоят не так гладко – по состоянию на 9 июля было продано чуть более 80 абонементов. И тюменцы не торопятся их покупать – цена слишком высока даже для одного человека, а ведь многие ходят на матчи всей семьей. Кроме того, поклонникам хоккея пока так и не удалось добиться скидки для пенсионеров и студентов. К тому же, многие признаются, что ввиду финансовых возможностей не всегда смогут посещать матчи даже по билетам стоимостью 550 рублей.

Но болельщики "Рубина" не унывают и активно призывают горожан покупать абонементы, они даже придумали дополнительные бонусы к квиткам. Так, например, владельцы абонементов смогут дополнительно посещать матчи молодежной команды "Тюменский легион", бесплатно ходить на массовые катания и участвовать в специальных розыгрышах, получая действительно ценные призы от спонсоров, которых, кстати, также ищет Инициативная группа болельщиков.

Что делают руководство и сотрудники клуба для сбора финансов – пока остается загадкой. Судя по документу, большая часть работы по маркетингу, привлечению спонсоров и PR легла на плечи простых любителей тюменского хоккея. Остается надеяться, что энтузиазма у болельщиков хватит на весь сезон.

 

Дарья Шагалкина
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!