+15° С
Все новости этой рубрики>

Присяжные сочли, что курганец, убивший знакомого 15 лет назад, заслуживает снисхождения

21 декабря 2018, 15:28 891
В Центральном районном суде Тюмени присяжные рассмотрели уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Курганской области. Мужчине, убившему своего приятеля, удавалось на протяжении 15 лет скрываться от правоохранителей.
Фото с сайта looptt.com

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый был признан виновным в убийстве, а также в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Трагедия разыгралась вечером 19 августа 2002 года вблизи дома на улице Шишкова. Житель Курганской области повздорил со знакомым. Мужчина несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в оппонента. Пострадавшего доставили в больницу, но он умер от острой кровопотери.

Как рассказали в Центральном районном суде Тюмени, в тот же вечер у дома по улице Шишкова злоумышленник в ходе потасовки с другим мужчиной по неосторожности выстрелил в него из оружия. Пострадавший получил сквозное ранение груди с повреждениями внутренних органов.

После произошедшего злодей поспешил покинуть Тюменскую область. Его объявили в федеральный розыск. На протяжении более 15 лет обвиняемый скрывался от органов следствия, проживая в Курганской области.

И вот наконец негодяй предстал перед судом. Коллегия присяжных вынесла следующий вердикт: "виновен, но заслуживает снисхождения". На его основании 29 ноября был постановлен приговор. Как сообщили в Центральном районном суде Тюмени, виновному назначили наказание в виде 10 лет и пяти месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.