+6° С
Все новости этой рубрики>

Садоводам Тюмени вернут деньги за обработку территорий от клещей

23 декабря 2018, 13:02 1549
В Тюмени установлена новая форма поддержки садоводства и огородничества – предоставление субсидий за счет городского бюджета на возмещение затрат по акарицидной обработке территорий общего пользования.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель управы ЦАО Владислав Черкашин. Он заметил, что в Тюмени 185 садовых обществ, из них 120 расположены на территории Центрального административного округа.

"Последние годы, согласно ежегодной статистике в Тюмени увеличилось количество обращений в лечебные учреждения с жалобами на укусы клещей. Они атакуют горожан чаше всего на территории СНТ, ДНТ, поэтому муниципалитет оперативно отреагировал на эту проблему", – рассказал Черкашин.

В связи с этим, начиная с 2019 года администрация города будет предоставлять бюджетную субсидию на заключение договоров и проведение акарицидной (противоклещевой обработки) на территориях общего пользования садовых обществ, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

По словам Черкашина, с 20 февраля 2019 года управы четырех административных округов начнут оповещать все садовые общества и до 15 марта будут ждать заявки. До 20 апреля планируется заключить договоры. Проведя акарицидную обработку, садовые товарищества должны заключить договор с проверяющей организацией, после чего подать документы в администрацию города на возмещение затрат на противоклещевую обработку.

Подать все необходимые документы на получение компенсации из городского бюджета необходимо до 1 декабря, уточнил Владислав Черкашин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.