+7° С
Все новости этой рубрики>

Ишимскому педофилу, изнасиловавшему школьницу в заброшенном доме, дали 22 года

20 декабря 2018, 18:26 1782
Ишимский городской суд решил судьбу 54-летнего местного жителя. Его признали виновным в изнасиловании восьмилетней девочки.
Фото с сайта pressa.tv

В общей сложности ранее мужчина провел в местах лишения свободы 23 года. На путь исправления он так и не встал.

Как следует из материалов уголовного дела, 14 декабря 2017 года мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима №6 Ишима, где отбывал наказание за грабеж. После освобождения ему предоставили место в отделении социальной реабилитации людей без определенного места жительства и освободившихся из учреждения УФСИН Ишимского городского центра социального обслуживания населения.

Уже вечером 8 января ишимец гулял по городу и приметил школьницу. Он обогнал восьмилетнюю девочку, которая шла по улице Чехова. По пути он увидел заброшенный дом. Когда школьница поравнялась с ним, мужчина схватил ее, затащил в здание и надругался.

В тот же день возбудили уголовное дело. В целях раскрытия преступления правоохранители получили биологические образцы у более 3,1 тысяч человек, по которым провели молекулярно-генетические экспертизы. Мероприятия дали положительный результат. Было выявлено совпадение ДНК одного из проверяемых лиц с ДНК злоумышленника.

28 июня злодея задержали. По решению суда его заключили под стражу.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый является вменяемым, каких-либо отклонений у него не выявлено. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном", – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Суд приговорил злоумышленника к 22 годам лишения свободы. Отбывать наказание ишимцу предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали два миллиона рублей в счет возмещения морального вреда в пользу пострадавшей девочки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.