+7° С
Все новости этой рубрики>

Рэп, наркотики, молодежь: Владимир Путин высказался по поводу запрета концертов рэперов

20 декабря 2018, 20:30 579
Задержание рэперов ни к чему хорошему привести не может. Такое мнение высказал Владимир Путин, президент России, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

По его мнению, жесткие меры не приведут к тем нужным результатам, а скорее, вызовут "обратный ожидаемому" результат. 

"Правда, так же, как и ничего хорошего нет в том, чтобы, как Вы сказали: "Они там поют с матерком, ну и пусть", – ответил президент на вопрос журналистке.

Он отметил, что за сквернословие, конечно, "нельзя хватать и наказывать", но и "потокать этому нельзя точно". 

После этого президент переключился на недопустимость пропаганды наркотиков и асоциального образа жизни. 

"Или у нас стало модным как-то пропагандировать суицид среди молодежи. Ну и что, пойдем сейчас все и повесимся, что ли? Чур, я не первый, вы тогда первые будете. Не хочется ведь, правильно? Нельзя допустить это в молодежной среде. Я и сказал, нужно тогда возглавить. Это не значит, что схватить, не пускать, таскать, делайте, как я. Нет, это не авиация. Здесь по-другому нужно действовать. Есть ли такие средства или нет? Есть, конечно. Нужно аккуратно, спокойно выстраивать, убеждать в большей привлекательности других ценностей. Но грубо запрещать нельзя, я с Вами согласен", – резюмировал президент. 

Напомним, в ноябре этого года в России начали отменять концерты рэп-исполнителей. Сразу в нескольких городах были отменены выступления Элджея, после на сцены так и не смогли выйти группы IC3PEAK и "Френдзона" и рэпера Хаски.  

Ранее портал Tumix.ru поговорил с местными рэперами о временном запрете концертов музыкантов по всей России. Вот, что они по этому поводу думают. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.