+7° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области выявили семь случаев бешенства

20 декабря 2018, 14:32 1661
Несколько случаев бешенства были зафиксированы на территории Тюменской области в 2018 году.
Фото с сайта pixabay.com

Они были выявлены в Нижнетавдинском, Ишимском, Омутинском, Ялуторовском, Заводоуковском, Тюменском, Голышмановском районах. В одном случае заболела собака. А в остальных случаях бешенство выявили у диких животных. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В настоящее время снят карантин в пяти эпизоотических очагах, в двух ведутся работы по ликвидации заболевания.

Ранее корреспонденты портела Tumix.ru сообщали о карантине по бешенству, который ввели на территории села Горюново Заводоуковского городского округа. 29 ноября в ЛПХ забежала лиса. Владелец подворья убил зверя. Специалисты выяснили, что животное было больным. В постановлении, обнародованном на официальном интернет-поратале правовой информации, говорилось, что ограничительные мероприятия в селе Горюново продлятся по 28 января.

Жителей региона призывают избегать контактов с животными, особенно с дикими, обращать внимание на атипичное поведение. Особые меры предосторожности нужно принимать в зимний период, так как больные дикие животные, например, лисы, в поисках пищи могут подбираться очень близко к населенным пунктам, а в некоторых случаях могут забираются в придомовой участок, сараи, стайки.

Для предупреждения заболевания требуется регулярно проводить профилактическую вакцинацию домашних животных против бешенства, которые могут иметь непосредственный контакт с больными животными. Речь идет об охотничьих собаках, выставочных животных.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.