-19° С
Все новости этой рубрики>

Стали известны подробности дела о поджоге офиса судебных приставов в Тобольске

20 декабря 2018, 12:27 1524
Выяснилось, по какой причине тобольский бизнесмен, поджег офис судебных приставов.
Фото: Tumix.ru

На днях в суд ушло уголовное дело, возбужденное отношении 44-летнего предпринимателя.

"Бизнесмен после развода на основании судебного решения должен был выплачивать алименты двум дочерям. Между тем алименты он платил нерегулярно. В связи с этим в июле 2017 года его привлекли к административной ответственности в виде 75 часов бесплатных общественно полезных работ. Но и после он допускал просрочку в платежах. Сумма задолженности по алиментам с августа 2017 года по сентябрь 2018 года составила более 177 тысяч рублей", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Кроме того, у мужчины возникли проблемы в бизнесе. Были возбуждены исполнительные производства в связи с неуплатой налогов, страховых взносов в общей сумме более 3,5 миллионов рублей. Был наложен арест на автомобиль Lexus LX 570, а ему самому ограничен выезд за границу. "Мужчина менял место хранения автомобиля, не давая приставам его реализовать. 28 сентября из Тюмени приехал представитель оценочной компании. Но пристав не смог найти Lexus. В связи с этим исполнительные действия перенесли на 1 октября.

Ночью 30 сентября тоболяк пришел с тремя самодельными зажигательными устройствами к офису службы судебных приставов, который находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Ремезова. Злоумышленник установил их на окна трех служебных кабинетов, а после чего поджег фитиля. Два устройства не сработали, а от одного случилось возгорание, которое вскоре потушили подоспевшие на место огнеборцы. "Поджигатель в это время находился недалеко. Он дождался, когда приедут машины МЧС и убедился в отсутствии "фатальных последствий", а уже потом покинул место происшествия", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Пламя повредило 106 исполнительных производств и уничтожило имущество службы судебных приставов на общую сумму 27,3 тысяч рублей.

4 октября мужчину задержали, а 5 октября заключили под стражу.

Предприниматель признал вину, заплатил долг по алиментам в сумме свыше 177 тысяч рублей и возместил ущерб приставам.

Материалы уголовного дела ушли в Тобольский городской суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.